Una experiencia inolvidable se vivió al regreso del evento deportivo más esperado en La Laguna luego de tres años de ausencia, la Gran Carrera Nacional 10K de Grupo Simsa, contó con la participación de mil 500 competidores.

En esta decimonovena edición, el zacatecano Miguel Ángel Hernández mantuvo el primer lugar en la rama varonil con un tiempo de 29 minutos y 40 segundos, récord que superó los 30 minutos y 21 segundos que le otorgaron el primer lugar en la edición 2019.

En la categoría femenil, la keniana Caroline Kiptoo fue la primera en cruzar la meta con un tiempo de 35 minutos y 29 segundos.

Una fiesta para toda la familia

Como ya es característico de la empresa presidida por Salomón y Nesim Issa Tafich, el evento 10K de Grupo Simsa estuvo planeado para que los corredores, las familias, amigos y el público en general, disfrutaran de la fiesta deportiva.

A las 7:00 horas, Armando García dio el disparo de salida en la nueva ruta en la calle Juan Pablos, al costado del Bosque Venustiano Carranza. Los más de mil participantes recorrieron las calles hacia la avenida Juárez por el poniente para llegar a la calzada Cuauhtémoc, llegar a Cuatro Caminos para dirigirse hacia el bulevar Diagonal Reforma y retomar por la Juárez hasta llegar al punto donde inició el recorrido.

Segundos y terceros lugares

En la categoría varonil, el keniano Julius Kibet Kose, tuvo una racha de 29 minutos y 51 segundos, mientras que en el tercer lugar se lo llevó el Geoffrey Kenisi Bundi con 30 minutos y 37 segundos.

La categoría femenil premió en segundo lugar a Salomé Jepkosgei con 35 minutos y 50 segundos, mientras que en tercer lugar Claudia Castillo Espino llegó con 37 minutos y 2 segundos.

Mientras que los participantes que corrieron en la clasificación juvenil, Jared Serrano Rivera y Valeria Macías, fueron quienes destacaron en su categoría.

10K de Grupo Simsa premia a todos los ganadores

La Gran Carrera Nacional de Grupo Simsa, el evento deportivo del año | Nesim Issa Tafich | Salomón Issa Tafich

Premio más esperado en la 10K de Grupo Simsa

Al finalizar la carrera 10K de Grupo Simsa, los corredores y ganadores de cada categoría disfrutaron de la premiación que se realizó en el Teatro del Pueblo, donde hubo premios que de manera general ascendieron a más de 190 mil pesos.

El momento más esperado de la ceremonia de premiación fue la rifa del automóvil entre los corredores que terminaron la ruta. El ganador del gran premio de la 10K de Grupo Simsa fue Roberto Castruita, quien ha participado de este magno evento desde por tres años consecutivos.

“No pensé ganar esta carrera, no me la creo todavía. Yo vine pensando en hacer un buen tiempo y me regreso a casa en un automóvil. Estoy muy agradecido con SIMSA y esto me compromete a seguir participando en esta competencia”, comentó el ganador de la rifa.

Por su parte, Jesús Gómez Flores, vocero de la organizadora del evento, expresó su contento ante los buenos resultados y la gran respuesta que obtuvo la carrera.

“Estamos contentos como comité organizador por haber regresado con todo. El año pasado estuvimos a punto de hacerla, pero no se pudo y ahora estamos favorecidos con la respuesta de la gente, más de mil 500 corredores en 10K de Grupo Simsa y el reto es mejorar para el siguiente año”, comentó.

Ganadores de todas las categorías

La Gran Carrera Nacional de Grupo Simsa, el evento deportivo del año | Foto: Roberto Amaya