El jalisciense Álvaro Ortiz se llevó la Copa SIMSA, presentada por Combugas, luego de vencer en la tercera etapa de la temporada 2023-2024 de la Gira de Golf Profesional Mexicana (GGPM), avalada por el Official World Golf Ranking (OWGR).

Luis Carlos Pérez hará su primera aparición en la Fórmula 4 Española

Ortiz se alzó como campeón de la GGPM después de reunir un score de 194 golpes, 19 bajo par y tres impactos de ventaja sobre el golfista Roberto Lebrija y cinco sobre Sebastián Vázquez.

Un birdie directo a la Copa SIMSA

Copa SIMSA: Álvaro Ortiz gana la Gira de Golf Profesional 2023 | Grupo Simsa | Nesim Issa Tafich | Salomón Issa Tafich

Cuando el tapatío metió un putt de bajada de siete yardas que después avanzó en un birdie en el hoyo 15 par 3, logró igualarse con Lebrija con -18. Fue otro birdie de Ortiz en el 16 lo que le dio la ventaja definitiva en la competencia. Más adelante, para concluir la ronda, Lebrija terminó en el agua en el 18, lo que automáticamente le dio el triunfo a Ortiz, campeón del Abierto Mexicano del Golf hace dos años.

“Me siento muy contento, la verdad es que tenía una espinita clavada por no poder obtener el triunfo en esta gira, llevaba algunos años tratando de ganar y no había podido. Fue un gran cierre de torneo, ya que pude darle la vuelta al marcador, aún así debo reconocer el gran trabajo de Roberto, quien jugó muy bien”, comentó Ortiz.

Con un emotivo mensaje, Ortiz dedicó la Copa SIMSA a su familia, en especial a su hermano Alejandro, quien venció al cáncer. Esta fue la primera victoria de la temporada GGPM a manos de un mexicano, quien además ganó un premio de 300 mil pesos, pues los anteriores ganadores fueron el brasileño Alex Rocha en el Club de Golf México y José Toledo en Amanali.

Leer también: Una noche de jazz en el Isauro Martínez

En cuanto a las demás posiciones, el regiomontano Patricio Guerra se posicionó en el cuarto lugar.

La siguiente fecha en el calendario de la GGPM está confirmada para los días 7 al 11 de noviembre en el Club de Golf Valle Alto de Monterrey, Nuevo León.